말씀의 깨달음

마음을 밝히는 미성 박인혜의 시이야기

말씀의 깨달음

(어린이 5분설교) 24. 금송아지

페이지 정보

작성자 未聲 작성일19-04-18 12:44 조회31회 댓글0건

본문

금 송아지

모세는 하나님과 이야기하려고 시내 산에 올라갔습니다.

모세가 하나님과 이야기하는 동안

시내 산은 하나님의 영광으로 가득 차서 마치 불타는 구름과 같았어요.

그때 사람들은 매일 산을 바라보았습니다

"왜 모세는 산에서 내려 오지 않지?

아마 모세는 산에서 죽었을지도 몰라

그러면 우리는 어떻게 되는 거지?

우리는 사막에 그냥 버려지게 될까?“

사람들은 모세가 산에서 내려 오지 않자 무섭고 두려워서 울기까지 했습니다.

그래서 사람들은 모세의 형 아론을 찾아 갔어요

모세는 죽은 것이 분명합니다.

당신은 새로운 하나님을 만들고 새로온 리더자가 되어주세요"

아론은 대답했어요

"금귀고리를 가지고 오너라"

사람들은 금으로 된 목거리, 반지, 귀고리 등을 가지고 왔습니다.

그리고 그것을 불 속에 던져서 금송아지를 만들었어요

" ~ 이 금송아지가 우리의 새로운 하나님이야.

이 금송아지가 우리를 애굽에서 구원해 준 것이야.“

사람들은 보이는 하나님을 원했기 때문에 하나님 대신에 금송아지를 하나님이라고 좋아했습니다.

즉 우상을 만들었습니다

그들은 잔치를 벌이고 술을 마시고 축제를 하며 광란의 파티를 하였습니다.

그때 산에서 하나님이 모세에게 말씀하셨어요.

"모세 지금 바로 내려가거라 사람들이 우상을 만들고 숭배하고 있다.

나는 그들 모두를 파괴하고 없애 버리겠다.

나는 다시 그들을 없애고 새로운 나라를 만들 것이다."

모세는 하나님이 직접 쓰신 두 개의 돌판을 가지고 산에서 서둘러서 내려왔습니다.

모세가 내려와서 보니까

사람들이 우상인 금송아지 앞에서 춤추고 노래하고 술 먹고

광란의 파티하는 것을 보고 무척 화가 났습니다.

그래서 들고 있던 돌판을 던져버렸어요

사람들이 조용해 졌습니다.

그리고 그때야 잘못했음을 깨달아았습니다

"너희는 큰 잘못을 했다 나는 다시 산에 가서 하나님을 만나서 너희를 용서해 달라고 빌겠다"

그리고 모세는 다시 산에 올라갔습니다

그리고 40일 동안 산에 머물렀어요.

모세가 다시 산에서 내려 올때는 새로운 두게의 돌판을 가지고 왔습니다

그 돌판에는 우리가 지켜야할 10가지 우리가 지켜야 할 십계명이 있었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.