말씀의 깨달음

마음을 밝히는 미성 박인혜의 시이야기

말씀의 깨달음

(어린이 5분설교) 26.하나님의 집 짓기

페이지 정보

작성자 未聲 작성일19-05-11 20:22 조회11회 댓글0건

본문

하나님이 사는 집은 얼마나 아름다울까요?

하나님은 이스라엘 백성들에게 말했어요
“내가 너희와 함께 살 집을 만들어라”

모세는 생각했어요
“하나님이 함께 살 집은 얼마나 아름다울까?”
“ 어떻게 지워야 할까?”
모세는 궁금했어요
하지만  걱정할 필요가 없었어요
하나님이 다 알려 주신다고 했으니까요

모세는 이스라엘 백성에게 말했어요
"하나님 집을 짓는데 필요한 물건들이 여기에 적혀있다
이것들이 집에 있는 사람은 가지고 와라"

어떤 부자가 말했어요
"나는 금목걸이와 은귀고리가 우리 집에 있어 이것을 가지고 올 거야"
어떤 여자가 말했어요
“나는 보라색 커튼이 있어 그것을 가지고 올 거야.”
나는 가구를 만들 수
있는
있느 아카시아를 가지고 올 거야

사람들은 집에 가서
하나님 집을 짓는데 필요한 물건들을 가지고 왔어요

모세는 또한 하나님 집을 짓을 데 필요한 대표를 뽑았어요
그리고 집을 짓는 목수도 뽑았어요
집을 아름답게 수 좋을 사람도 뽑았어요

이제는 하나님의 집을 아름답게 지을 수가 있어요
아름답고 거룩한 하나님의 집을 지었어요
이렇게 하나님의 집을 짓는 데는 많은 사람의 도움과 기술과 물품과 노력이 필요합니다.

[이 게시물은 未聲님에 의해 2019-07-04 18:35:16 퇴고 글에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.