요리의 지혜

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사과가 좋은 이유.

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작성자 未聲 작성일17-11-06 17:40 조회187회 댓글0건

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ehdiwl  | 2016.09.18 03:22
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[미국 생활 정보]

사과가 몸에 좋은 이유

 

 

 

 

 

 

 

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콜레스테롤 수치 저하

 

사고에 함유된 수용성 식이섬유 ''펙틴'' 은 몸에 나쁜 저밀도 지단백

콜레스트롤 수치를 낮춰준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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포만감 지속

 

사과는 식이섬유가 풍부하여 정제 설탕이나 곡물보가 소화에 오랜 시간이 걸린다.

따라서 포만감이 오래가는 과일로 알려져있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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다이어트 효과

 

사과껍질에 있는 우루솔산 성분은 쥐 실험을 통해 비만을

억제하는 것으로 알려졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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폐 기능 강화

 

일주일에 사과 다섯 알 이상 먹는 사람이 그렇지 않은 사람보다

폐 기능이 월등히 좋다는 연구 결과가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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면역 기능 강화

 

오렌지와 자주 비교되지만 사과에도 면역 기능을 강화시켜주는

비타민 C가 풍부하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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암 예방 효과

 

사과는 2007년 시행된 연구에서 간암, 대장암, 유방암에 효과적인

트리터페노이드라는 화합물을 포함한 것으로 밝혀졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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당뇨병 발병률 감소

 

사과와 배, 블루베리 등의 과일에는 안토시아닌이 함유돼 있어

 2형 당뇨병의 발병률을 낮추는 기능을 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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뇌 기능 향상

 

과일은 뇌 신경전달물질의 생성을 높이는 기능이 있어 기억력을 높이고

치매 예방에도 효과적이라고 한다.

 

 

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